当前位置:首页  校园公告

关于做好我校第四批师生员工核酸抽检工作的通知

阅读次数:10创建部门:后勤管理处发布时间:2021-12-08

根据《安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室 安徽省教育厅<关于做好全省教育系统常态化核酸检测工作的通知>》(皖疫防办〔2021〕654号)文件要求,结合当前疫情防控形势,为做好学校疫情防控工作,筑牢监测预警“三道防线”,学校将开展第四批师生员工核酸抽检工作,现将有关事项通知如下:

一、抽检原则和组织安排

坚持预防为主,充分发挥核酸检测在疫情防控工作中的核心作用,将所有教职员工(含外包外聘人员)列为“应检尽检”重点人群,把所有在校学生列为“适时抽检”人群,每15天各抽取10%的人员进行1次核酸检测,循环进行。

安排抽检的教职工无特殊原因均应配合参加核酸抽检工作,未抽检到的其他部门、单位的教职工如有市外旅居史,也建议参加本次核酸抽检。本周四下午抽检的部门有办公室、纪委办、组织部、宣传部、机关党委、巡察办、人事处、法规处、外事处、科研处、教务处、学生处。外包外聘人员为一食堂一楼餐厅和快递点员工

本周六仅安排滨江校区的学生核酸抽检,其中临床医学院400人,麻醉学院200人,医学影像学院200人,护理学院200人,药学院400人,公共卫生学院100人。各二级学院优先安排近期有芜湖市外旅居史的学生,于12月10日下班前将抽检的人员名单按照附件的格式报送至邮箱:wnyxyxyy@163.com。其中,住在校内的实习学生,如果实习单位定期开展核酸检测的,不参加学校组织的核酸抽检;如果实习单位不开展定期核酸检测的,纳入学校组织的核酸抽检范围。

二、采样的时间和地点

教职工及外包外聘人员采样时间为:12月9日下午2点开始至采样结束。在校医院一楼设置一个采样点。分批分时段采样安排如下:

2:00-2:30:办公室、纪委办、组织部、宣传部、机关党委、巡察办、

2:30-3:20:人事处、法规处、外事处、科研处、教务处、学生处。

3:20-4:30    一食堂一楼餐厅、快递点工作人员

滨江校区学生采样时间为12月11日上午8点开始至采样结束。在校医院一楼设置两个采样点。分批分时段采样安排如下:

滨江校区:

8:00-8:40     临床医学院(400人)

8:40-9:00     麻醉学院(200人)

9:00-9:20     医学影像学院(200人)

9:20-9:40     护理学院学生(200人)

9:40-10:20    药学院学生(400人)

10:20-10:30   公共卫生学院学生(100人)

10:30-11:00   法医学院、口腔学院、检验学院、医学信息学院、研究生学院未抽检到的学生

各二级学院可在上述时间段,进一步分班级分时段组织抽检学生前去采样点。

三、注意事项

1.滨江校区所有抽检师生员工从校医院南门进场在每个采样点前排1列纵队,采样完成后从北门离场,保持单向流动。

2.1120日以来有芜湖市外旅居史的教职工可自愿参加12月9日或12月11日学校组织的核酸抽检,教职工可在上述时间段到滨江校区校医院进行采样。

3.所有采样师生携带本人身份证,提前打开手机的皖事通,出示“安康码”,戴好口罩,按照上面的安排时段前往采样点,主动配合工作人员安排,保持安全距离排队,以免造成交叉感染。

4.核酸检测结果可登录皖事通查询。

5.各部门、单位督促安排的抽检师生及外包外聘人员按时采样,防控办将定期通报各部门、单位无故不参加核酸抽样的师生、外包外聘人员人数。

6.在抽检安排过程中,如有疑问可随时与防控办刘海军、谭凤彪联系,电话3932401,3932451。                                

 防控办

202112月8日